Zutaten:
300g Knöpfli Mehl
200g Weissmehl
1 EL Salz
5 Eier
1dl Wasser
1dl Milch
Salz
Zubereitung ca. 40 min / Backzeit ca. 15 min / für 4 Personen
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
Milch, Wasser und Eier dazugeben und mit einer Kelle 5 Minuten mischen.
- In einem grossen Topf Wasser mit wenig Salz zum Kochen bringen.
Teig portionsweise auf einem nassen Brett ausstreichen. Mit dem Rücken eines langen Messers schmale Teigstreifen vom Brett schneiden und direkt ins leicht siedende Wasser fallen lassen.
- Wenn die Knöpfli oben schwimmen mit einer Lochkelle herausnehmen, und in einem Sieb abtropfen lassen.
Tipp: Mit Spätzlekäse überdecken und 5 Minuten im Ofen überbacken.
Viel Spass beim Nachkochen, Marincek.
90 weitere schnelle und einfache Rezepte findet ihr hier.
Kommentar schreiben