· 

Knöpfli

  

 

 

 

Grundrezept für feine Knöpfli / Spätzli.


 

Zutaten:

 

 300g Knöpfli Mehl

200g  Weissmehl

1 EL Salz

5 Eier

1dl Wasser

1dl Milch

Salz

 

 

 

Zubereitung ca. 40 min   /   Backzeit  ca. 15 min /  für 4 Personen

 

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
    Milch, Wasser und Eier dazugeben und mit einer Kelle 5 Minuten mischen.

  2. In einem grossen Topf Wasser mit wenig Salz zum Kochen bringen.
    Teig portionsweise auf einem nassen Brett ausstreichen. Mit dem Rücken eines langen Messers schmale Teigstreifen vom Brett schneiden und direkt ins leicht siedende Wasser fallen lassen.

  3. Wenn die Knöpfli oben schwimmen mit einer Lochkelle herausnehmen, und in einem Sieb abtropfen lassen.

 

 

 



Tipp: Mit Spätzlekäse überdecken und 5 Minuten im Ofen überbacken.

Viel Spass beim Nachkochen, Marincek.

 

 

90 weitere schnelle und einfache Rezepte findet ihr hier.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0