Bananen Kuchen

 

 

 

 

Bananen- Schnitte


 

Ein schneller, einfacher und klassischer Dessert, der schmeckt Kindern genauso wie Erwachsenen.

Und die ganze Küche duftet himmlisch fein, mmmh...

 


 

Zutaten:

 

2 EL Zitronensaft

400 g Mehl

1,5 TL Backpulver 

3,5 dl Milch 

200 g Butter, weich

220 g Zucker

1 Prise Salz

3 Eier

1 Vanilleschote

3 Bananen

 

 

 

Haube: 

2 Eiweisse

150 g Puderzucker

2 EL Wasser

1 EL Zitronensaft

 

evtl. Mandeln oder Kakao

 

Zubereitung ca. 10 min   /   Backen ca. 45 min  /   grosses Backform

 

Biskuit:

Die Zutaten vom Zitronensaft bis und mit den Eiern schaumig verrühren. 

Die Vanilleschote auskratzen, beigeben.

Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren.

Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Backform giessen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 min. bei 180° Grad backen.

 

Weisse Haube:

Für die Glasur alle Zutaten in einer Metallschüssel verrühren.

Auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen. Dabei darf die Schüssel das Wasser nicht berühren und alles mit einem Schwingbesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

 

Die Schüssel vom Herd nehmen und mit dem Handmixer die Glasur ca. 5 min. aufschlagen bis sie abgekühlt ist.

Auf den Biskuit verteilen und kühl stellen.

 

Tipp: Mit Mandeln und Kakao bestreuen.

Viel Spass beim Nachbacken, Marincek


Kommentar schreiben

Kommentare: 0