Orangen Gugelhupf

 

 

 

 

Saftiger Orangen, Mascarpone Gugelhupf


 

Gugelhupf, der Klassiker.

Fruchtig, feiner und saftiger Orangen -

Gugelhupf

einfach nur mmmh....

 


 

Zutaten:

    

250 g Mascarpone

250 g Puderzucker

4 Eier

300 g Mehl

250 g Butter, weich

1 TL Natron

1 Orange

 

Glasur:

Puderzucker

Wasser

 

 

 

 

 

Zubereitung ca. 15 min / Backen ca. 50 min / Gugelhupfform von ca. 2 L

 

Mascarpone, Puderzucker, Eier und Mehl mit dem Mixer verrühren.

Die weiche Butter und das Natron dazugeben, rühren.

Die Schale der Orange dazureiben, dann die Orange auspressen und alles gut vermischen. 

 

Eine Gugelhupf Form buttern und mehlen. 

Den Teig in die Form einfüllen und ca. 50 min in den vorgeheizten Backofen bei 160° backen. 

Nach dem Backen 10 min ruhen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Die Orange vor dem Auspressen leicht kneten.

Viel Spass beim Nachkochen, Marincek.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0