Lachsfilet im Blätterteig

 

 

 

 

      Blätterteigtasche mit Lachs


 

Blätterteigtasche mit Lachs - Käsefüllung.

Aussen kross innen saftig.

 


 

Zutaten:

 

Lachsfilet ca. 300 g

150 g Hüttenkäse

1 Blätterteig ca. 300 g

1 Prise Salz und Pfeffer
wenig Zitronensaft
1 Eigelb

 

Zubereitung ca. 15 min   /   Backzeit ca. 30 min   /   2 Personen

 

Blätterteig ausbreiten und ein Stück Lachs  in die Mitte legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Zitronensaft beträufeln.

Mit einem Löffel Hüttenkäse auf den Lachs geben und noch ein mal nachwürzen.

Blätterteigränder mit Wasser bestreichen, zusammenfalten.

Oben leicht einschneiden.

Ein Eigelb verquirlen und damit die Blätterteigtasche bepinseln.

Im vorgeheizten Ofen bei 220° C ca. 30 min. backen.

 

Tipp: Mit Salat servieren. Auch kalt ein Genuss.

Viel Spass beim Nachkochen, Marincek.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0