Joghurt Brot

 

 

 

 

Feines lockeres und saftiges Brot


 

Joghurt- Brot fast wie Kuchen.

Passt zu deftigen Eintöpfen aber auch als z'Nacht Brot.

Einfach nur mmmh...

 


 

Zutaten:         

 

ca. 500 g Mehl

200 ml Joghurt

100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

1 Pck. Backpulver

1 TL Salz

1 TL Öl

1/2 TL Zucker

1 TL Natron

 

 

 

 

Zubereitung ca. 10 min / Kochen ca. 45 min /  4 Personen

 

Alles 5 min lang gut vermischen. Evtl. mehr Flüssigkeit dazugeben.

Der Teig sollte eine Nuttela Konsistenz haben.

 

Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 200 °C  ca. 45 min backen.

Herausnehmen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken.

 

 

Tipp: Wenn der Brotboden hohl klingt, dann ist er fertig gebacken.

Viel Spass beim Nachkochen, Marincek.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0