Motivtorte Die kleine Raupe Nimmersatt

 

 

 

 

Motivtorte aus

weissem Schokokuchen

mit Himbeerfüllung.


 

Saftiger weisser Schokokuchen für Gross und Klein.

 


 

Kuchen:

 

250 g Butter

     230 ml Wasser

250 g weisse Kuvertüre

       375 g Mehl

  2 KL Backpulver
  350 g Zucker
1 Prise Salz
  2 grosse Eier
1 Vanilleschote

Bestreichen:
5 EL Himbeerkonfi

 Zartbitter Ganache:
200 g Vollrahm
400 g Zartbitterschokolade

 

 

 

 

 

 

Zubereitung ca. 3 H auf 3 Tage verteilt / Backzeit  ca. 100 min   24

 

Am 1. Tag:

Butter und Wasser in einem kleinen Topf schmelzen.

Vom Herd nehmen, Kuvertüre und Nesquik beigeben und alles gut vermischen.

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Eier, und Vanilleschote beifügen. Die flüssige Schokolade beigeben und alles mit einem Holzlöffel vermengen.

Den Teig in die Form geben und bei 180 °C  ca. 100 min backen und auskühlen lassen. 

 

Ganache vorbereiten:

Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel legen.

Vollrahm in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

Vollrahm über die Schokolade giessen und mit einem Schneebesen gründlich verrühren, bis sich alle Stücke aufgelöst haben.

Die Ganache abdecken, über Nacht in einem kühlen Zimmer oder Keller bei ca. 18 ° Grad lagern.

Die Ganache sollte eine Nutella ähnliche Konsistenz haben.

 

Am 2. Tag:

Den Kuchen 1x durchschneiden, Konfi schmelzen und den Kuchen in der Mitte mit der heissen Konfi bestreichen.

Mit Ganache bedecken in Klarsichtfolie einpacken und über Nacht im Kühlschrank kühl stellen.

 

Am 3. Tag:

Die Torte nach Geschmack dekorieren.

 

Tipp: Der Kuchen wird ca. 10 cm hoch, falls du keine so hohe Form hast 2 mal backen und Backzeit auf ca. 50 min reduzieren.

Andere Ganache Rezepte.

 

Viel Spass beim Nachbacken, Marincek.


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