Kürbissuppe

 

 

 

 

           Herbst - Cremesuppe


 

Kürbiscremesuppe,

ganz einfach, fein und dazu noch unheimlich gesund.

 


 

Zutaten:

 

1 Hokaido Kürbis, ca. 1 Kg

2 EL Öl

1 Karotte

2 Kartoffeln

6 dl Gemüsebouillon

1 dl Apfelsaft

1,5 dl Vollrahm

1 TL Salz

1 Prise Pfeffer

1 Prise Cayennepfeffer

 

Zubereitung ca. 20min   /   Kochzeit ca. 30 min   /   4 Personen

 

Den Kürbis waschen und mit einem scharfen Messer halbieren.

Die Kerne mit einem Löffel entfernen und den Kürbis in Stücke schneiden.

Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen, in Würfel schneiden.

Zwiebel in Öl anbraten und nach 2 Min. Kürbis, Karotten und Kartoffeln dazu geben.

Nach ca. 2-3 Min. Gemüsebouillon dazu giessen und ca. 25 min. köcheln lassen.

Apfelsaft und Vollrahm dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Würzen und noch einmal aufkochen.

 

Tipp: Beim Hokaido Kürbis ist die Schale essbar.

Viel Spass beim Nachkochen, Marincek.


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