Kartoffel - Hack Gratin

 

 

 

 

 Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch


Einfaches Rezept für leckeres Kartoffel - Hackfleisch Gratin.

Vegetarier können das Gratin auch einfach mit Brokkoli oder Kohlrabi statt Fleisch zubereiten.

 


 

Zutaten:

 

800 g mehlig kochende Kartoffeln

2 EL Olivenöl

500 g Rindshackfleisch

50 g Speckwürfel

3 dl Milch

3 dl Rahm

1-2 Knoblauchzehen, gepresst

2 TL Salz

1 Prise Pfeffer

100 g geriebenen Käse

 

 

 

 

 

Zubereitung ca. 20 min   /   Backzeit ca. 35 min   /  6 Personen

 

Kartoffeln waschen, schälen und 5 min in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Dann in gleichmässige Scheiben von ca. 3 mm hobeln oder schneiden und in eine Ofenform legen.

Hackfleisch und Speckwürfel in einer Pfanne in Öl anbraten und zu den Kartoffeln geben.

 

Milch, Rahm und Knoblauch mischen, würzen.

Sauce über die Kartoffeln und das Fleisch giessen. Alles gut vermischen und mit Kässe bestreuen.

 

Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 min. backen.

 

Tipp: Mit einem Messer in eine Kartoffelscheibe stechen, kann es ohne Widerstand herausgezogen werden, ist das Gratin fertig. 

Viel Spass beim Nachkochen, Marincek.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0