Chinesische Nudeln mit Meeresfrüchten

 

 

 

 

 Wie beim Chinesen, mhhh...


 

Wir gehen sehr gern zum Asiaten essen.

Hier mal ein Rezept der gebratene Nudeln wie beim Chinesen.

Es ist kein Original Rezept sondern mein ganz spontanes,

dafür aber noch besser da es nicht so fettig ist.

 


 

Zutaten:

 

 150 g Chinesische Nudeln

400 g Meeresfrüchte 

1 Ei

1 Zwiebel

1 Zucchini

200 g grüne Bohnen

1 kleine Dose Erbsen und Karotten

1 TL Essig

2 Knoblauchzehen

4 EL Sojasauce

2 EL Fischsauce

1 TL Zucker

1 dl Wasser

1 Prise Cayennepfeffer

Öl

Salz und Peffer

 

 

 

 

 

Zubereitung ca. 10 min   /   Kochzeit ca. 20 min   /   3 - 4 Personen

 

Meeresfrüchte unter kaltem Wasser abbrausen und auf einem Haushaltspapier trocknen legen.

Wasser mit ein wenig Salz zum kochen bringen und die Chinesischen Nudeln nach Packungsangaben kochen. Abtropfen und kalt abschrecken.

 

Etwas Öl in eine heisse Pfanne oder Wok geben, darin das verquirlte Ei kurz anbraten und verrühren, dann die Zwiebel hinzufügen und ganz kurz weiter braten.

Danach das klein geschnippelte Gemüse hinzugeben, mitbraten.

Essig, Knoblauch, eine Prise Cayennepfeffer, Zucker und 1 dl Wasser hinzugeben.

Die Meeresfrüchte beigeben und alles auf mittlerer Stufe 10 min köcheln lassen. Salzen und Pfeffern.

 

Erneut etwas Öl in der Gemüse -Pfanne erhitzen, die abgetropften Nudeln dazugeben und anbraten. Sojasauce und Fischsauce beigeben und alles gut verrühren. Gleich servieren.

 

Tipp: Je nach Geschmack Sojasprossen, Brokkoli und Pilze mitbraten.

Viel Spass beim Nachkochen, Marincek.

 


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