
Apfelrosen, ein kleines Kunstwerk
Bei Facebook sah ich das Video der Apfelrosen. Das musste ich sofort nachbacken.
Doch ich war nicht ganz zufrieden mit dem Ergebnis.
Dann habe ich die Rosen nochmals gemacht aber vorher 5 Minuten gekocht
und mmmh....
Jetzt ist es perfekt.
Zutaten:
2 Blätterteig
1 l Wasser
1 EL Zitronensaft
3 EL Erdbeerkonfitüre
3 süssliche Äpfel
2 EL Zucker
Butter fürs Blech
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung ca. 20 min / Backzeit ca. 30 Min. / 12 Muffins
- Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser und Zitronensaft zum Kochen bringen und die Apfelscheiben 5 Min. kochen. Die Scheiben
herausnehmen und auf ein Küchentuch legen.
- 1 Teig leicht auswallen und in 6 gleich grosse Streifen schneiden. Mit Konfitüre bestreichen.
- Apfelscheiben ziegelartig auf die obere Teighälfte verteilen und dann den Teig überlappen. Zucker darüber streuen und zu Rosen aufrollen. In das eingefettete Muffinsblech legen. Mit dem
zweiten Teig wiederholen.
- Ca. 30 Min. auf der untersten Schiene des auf 180° Grad vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen, etwas abkühlen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Ich schäle die Äpfel und serviere es warm
Viel Spass beim Nachbacken, Marincek.

Kommentar schreiben