Potato Wedges mit Cocktailsauce

Hauptspeise Potato Wedges

 

 

 

 

 Würzige Kartoffelspalten


 

Knusprig, würzige Potatoes mit einem feinen Dip.

Passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, aber auch zum Fernsehabend.

Dieses Fingerfood ist einfach mmmh...

 


 

Zutaten:

 

 

10 festkochende Kartoffeln

3 EL Öl

1 TL süsses Paprikapulver

1 TL Salz

1 Prise Pfeffer

 

 

 

 Cocktailsauce:

 

2 EL Ketchup

4 EL Mayonnaise

1 EL Zitronensaft,

1 EL Cognac oder Brandy

1 TL Salz

 

 

Zubereitung ca. 10 min   /   Backzeit ca. 25 min   /   für 2 Personen

 

Kartoffeln waschen und vierteln oder achteln je nach Grösse, 5 min im Wasser stehen lassen.
Alle andern Zutaten in einem Glas vermischen.

Das Wasser von den Kartoffeln abgiessen und mit der Öl-Gewürzmischung marinieren.

Die Kartoffelspalten mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 25 Minuten backen. Heiss servieren.

 

Cocktailsauce:

Ketchup, Mayonnaise, Zitronensaft, Cognac und Salz mit einer Gabel in einem Glas gut verrühren. Mit den Potatoes servieren.

 

Tipp: Zur Marinade, wenig Thymian, Tabasco oder Cayennepfeffer geben.

ich nehme pro Person 5 mittlere oder 2-3 grosse Kartoffeln.

Viel Spass beim Nachkochen, Marincek.


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