Pancakes - Pfannkuchen

 

 

 

 Amerikanische Pfannkuchen


 

Pfannkuchen sind bei Gross und Klein immer sehr beliebt. Mit diesem Rezept sind die amerikanischen Eierkuchen einfach und schnell zubereitet, mmmh...

 


 

Zutaten:

 

250 g Mehl

1 TL Vanillezucker

1 Pck. Backpulver

1 TL Salz

60 g Zucker

 

3 dl Milch

60 g Butter

2 Eier

2 TL Amaretto

 

 Öl zum ausbacken

 

 

 

Zubereitung ca. 20 min   /   Backzeit ca. 20 min   /   Grosse Portion

 

Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben.

Mit einer Gabel alles verrühren.

 

Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Milch, Eier und Amaretto dazugeben und vermischen. Zum Mehlgemisch geben. 15 min quellen lassen.

 

Eine heisse Pfanne mit Öl bepinseln. Mit einem kleinen Schopflöffel den Teig nacheinander in die Pfanne giessen. Bei mittlerer Hitze ausbacken. Sobald sich Bläschen bilden ( ca. nach 2 min ), die Pancakes wenden.

 

Tipp: Mit Ahornsirup, Früchten oder Nutella servieren.

Falls noch Pfannkuchen übrig bleiben, in Streifen schneiden und eine Flädlesuppe daraus zaubern. (Rezept folgt)

Viel Spass beim Nachkochen, Marincek.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0