Kaffee Haselnuss Cake

Hasselnuss Cake

 

 

 

 

Nimm dir Zeit für Kaffee und Kuchen.


 

Mach ne Pause und gönn dir einen Kaffee. Dieser Kuchen passt perfekt dazu. 

Eins von meinen Lieblingsrezepten, wenn ich spontan Gäste bekomme.

Alle Zutaten zusammen mischen, ab in den Backofen und mmmh...

Dieses feine Rezept habe ich aus dem Betty Bossi Buch:

 

Zutaten:

 

150 g Mehl

180 g Zucker

200 g gemahlene Haselnüsse

100 g Haselnüsse

1 Pck. Vanillezucker

3 EL Nesquik

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

3 Eier

1,5 dl Espresso

100 g flüssige Butter, abgekühlt

 

2 EL heissen Espresso

150 g Puderzucker

50 g Haselnüsse

 

 

Zubereitung ca. 15 min   /   Backen ca. 50 min  /   Cakeform 30 cm

 

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

Eier, Kaffee und Butter dazumischen.

 

Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 180° Grad ca. 50 min im vorgeheizten Ofen backen.

 

Kuchen herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen.

Kaffee und Puderzucker verrühren und über den Kuchen giessen.

50 g Haselnüsse in einem Gefriersack klein klopfen, sofort über den Kuchen streuen.

 

Tipp: Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen und erst dann mit Kaffeezuckermasse begiessen ;-)

Viel Spass beim Nachbacken, Marincek


Kommentar schreiben

Kommentare: 0