· 

Saftiger Limettencake

 

 

 

 

Saftiger Kuchen


 

Feiner saftiger Kuchen und gar nicht sauer oder bitter.

 

 

Einer meiner Lieblingsrezepte.

Hier das Rezept:

 


 

Zutaten:

 

250 g  flüssige Butter, abgekühlt

250 g Zucker

1 Prise Salz

4 Eier

2 Limetten, nur abgeriebene Schale

250 g Mehl

1 TL Backpulver

 

1 dl Limettensaft (ca. 5 Limetten)

100 g Puderzucker

 

 

Zubereitung ca. 10 Min.   /   Backzeit ca. 60 Min.  
Cakeform 30 cm

 

  1. Butter, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel mischen. Limettenschale darunterrühren.

  2. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse geben. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Ca.1 Std. in der Mitte des auf 180° Grad vorgeheizten Ofens backen.

  4. Etwas abkühlen und mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

  5. Limettensaft und Puderzucker verrühren und über den warmen Kuchen giessen. Nach 5 Minuten Kuchen aus der Form nehmen.  

 

Tipp: Den warmen Kuchen ca. 40 mal einstechen ;-) Die Limette vor dem auspressen leicht kneten.
Statt Limetten, Zitronen nehmen.

Viel Spass beim nachbacken, Marincek

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0